domenica 16 gennaio 2011

bietole per l'inverno.

venerdi: fatto la spesa.
teglie cuki, 3 hg mortadella e 3 hg prosciutto cotto in fette uniche, ricotta uova e parmigiano. canelloni coop e besciamella. stop punto 1
punto 2 raccolto "un grande prato verde "di bietole.
sera.
un bollore, tanto per far appassire (quasi a vapore), tritato il tutto con pepe, aglio (3 teghe), e sale nel bravo simac.
risultato:
6 teglie di 14 cannelloni cadauna da surgelare.
ecco un primo piatto pronto per cene improvvise.
la preparazione delle teglie è un rituale che si ripete da anni.
e mi piace questo lavoro da formiche per l'occasione che sarà ( come solitamente) una cena informale, accompagnata da bei bottiglioni di vino nostralino e risate , chiaramente grasse.

4 commenti:

zefirina ha detto...

bè quando ci inviti a gustarle????

pia ha detto...

Far da mangiare per gli amici è il massimo...
Gli spicchi dell'aglio, a Vallebona, si chiamano dòuse, mentre invece le teghe sono i bacelli di fave o di fagioli in grani.
L'insieme delle dòuse forma "ina testa d'agliu"!

filo ha detto...

Hai un congelatore industriale?
Boi però, i canelui cun e gè ! :)

Adriano Maini ha detto...

A proposito di canneloni. Proprio pochi giorni fa ho lanciato un SOS in famiglia, perché é una vita che non ne mangio. Se non mi rispondono e se tu sai dove ne fanno di buoni, ... mi fai un fischio?